Die Suche ergab 78 Treffer

von Panurg
Mo, 09.04.2018 17:18
Forum: Setup und Allgemeines
Thema: OO unter Win10 unscharf
Antworten: 2
Zugriffe: 571

Re: OO unter Win10 unscharf

Ich habe zwischenzeitlich ein bisschen experimentiert - und folgendes herausgefunden: Es liegt an der eingestellten Systemschriftgröße. Auf einem 23"-Monitor mit 1920x1080 Pixeln erzeugen alle Systemschriftgröße-Einstellungen über 110% diese Unschärfe. Vielleicht könnte ja jemand mit einem gleichart...
von Panurg
Mo, 09.04.2018 17:06
Forum: Setup und Allgemeines
Thema: Meldung wg fehlender JAVA RE - aber JAVA ist installiert
Antworten: 1
Zugriffe: 248

Meldung wg fehlender JAVA RE - aber JAVA ist installiert

Hallo mal wieder! Bei Makros in Writer kommt das, jetzt auch bei Base: Angeblich sei keine - auffindbare - Java-Installation vorhanden. Dabei ist Java installiert! Ist das ein bekanntes Problem, - ich meine "OO und Java"? Was kann bzw. muss ich tun? EDIT: Es scheint jetzt doch geklappt zu haben mit ...
von Panurg
Do, 15.03.2018 13:30
Forum: Setup und Allgemeines
Thema: OO unter Win10 unscharf
Antworten: 2
Zugriffe: 571

OO unter Win10 unscharf

Hallo mal wieder! Nein, es ist keine Augentäuschung, auch habe ich die Brille auf: OpenOffice (Writer) kommt unter Win10 eindeutig irgendwie unscharf auf den Bildschirm. Der Außenrahmen, wo der Programmname zu lesen ist (nämlich Open Office) zeigt sich scharf. Ist das eine bekannte Sache? Und gibt e...
von Panurg
Sa, 10.12.2016 19:52
Forum: Andere Systeme
Thema: AndrOpenOffice App öffnet odt nur zum Lesen
Antworten: 1
Zugriffe: 4268

AndrOpenOffice App öffnet odt nur zum Lesen

Tag mal wieder! Ich habe ein Tablet mit Android 4.4.4 (Samsung E), habe dort die App "AndrOpenOffice" installiert. Das scheint ja keine im engeren Sinne "offizielle" Version zu sein, eher ein Alleingang dieses Japaners. So weit, so klar. Jetzt habe ich einige .odt-Dateien auf die SD-Card geladen und...
von Panurg
Di, 09.08.2016 17:53
Forum: Setup und Allgemeines
Thema: mehrere User im selben Win-Benutzerkonto - geht das?
Antworten: 6
Zugriffe: 4713

Re: mehrere User im selben Win-Benutzerkonto - geht das?

Toxitom hat geschrieben:es gibt dabei auch die Startoption "-env:<VAR>[=<Value>]"
Nee, gibt's leider nicht. :(
Schade, denn dieses Rezept kommt mir als mit meinen begrenzten Kenntnissen ehestens durchführbar vor.

P
von Panurg
Di, 09.08.2016 09:00
Forum: Setup und Allgemeines
Thema: mehrere User im selben Win-Benutzerkonto - geht das?
Antworten: 6
Zugriffe: 4713

mehrere User im selben Win-Benutzerkonto - geht das?

Hallo, Tag mal wieder! Aus bestimmten Gründen soll kein weiteres Windows-Benutzerkonto eingerichtet werden. Aber es soll zwei unterschiedliche Benutzeroberflächen von OO geben, also gewissermaßen zwei Instanzen. Jede Instanz soll per eigener Desktopverknüpfung zu starten sein. Kann man unter 'user' ...
von Panurg
Do, 21.07.2016 12:45
Forum: Writer
Thema: URL erkennen funktioniert nicht
Antworten: 33
Zugriffe: 9948

Re: URL erkennen funktioniert nicht

Da dass bei Dir nicht zu funktionieren scheint ist vielleicht Dein OO-Benutzerverzeichnis nicht ganz in Ordnung , deshalb benenne dieses Verzeichnis um:(...) URLs müssen nun bei der Eingabe per Tastatur erkannt werden. Ja, klappt! Danke! Wermutstropfen: Ich muss alle meine Einstellungen neu machen,...
von Panurg
Di, 12.07.2016 18:12
Forum: Writer
Thema: URL erkennen funktioniert nicht
Antworten: 33
Zugriffe: 9948

Re: URL erkennen funktioniert nicht

denn mir erscheint der ganze Thread etwas durcheinander zu gehen. Tja ... Dabei war meine Eröffnungsfrage doch ganz klar und einfach. Ich bat darum, jemand, bei dem "URL Erkennen" (in Autokorrektur angewählt) funktioniert, möge sich melden, damit man evtl. weitere Einstellungen vergleichen könne - ...
von Panurg
Do, 07.07.2016 20:23
Forum: Writer
Thema: URL erkennen funktioniert nicht
Antworten: 33
Zugriffe: 9948

Re: URL erkennen funktioniert nicht

Habe zwischenzeitlich 4.1.2 installiert.
Und das mit dem Leerzeichen wusste ich auch nicht.

Geht aber trotzdem nicht.

Brat' mir einer 'n Storch!

P
von Panurg
Do, 07.07.2016 19:32
Forum: Writer
Thema: URL erkennen funktioniert nicht
Antworten: 33
Zugriffe: 9948

Re: URL erkennen funktioniert nicht

Bei mir funktioniert das alles tadellos unter AOO 4.1.2. Folgendes getestet: http://www.google.de http://www.google.de http://http://www.google.de Kopierte Links aus Webseiten per STRG+V eingefügt, z.B. von diesem Thread: http://de.openoffice.info/viewtopic.php?f=1&t=67254&p=264201#p264181 Also, ve...
von Panurg
Do, 07.07.2016 13:47
Forum: Writer
Thema: URL erkennen funktioniert nicht
Antworten: 33
Zugriffe: 9948

Re: URL erkennen funktioniert nicht

gast freedom hat geschrieben: hast du links neben der Option den Haken gesetzt für ->während der Eingabe [E]?
Ja
Gegenfrage: Funktioniert das denn bei dir?
Ich suche Leute, bei denen es geht, und die mir dann ihre Einstellungen berichten können.

P
von Panurg
Mi, 06.07.2016 18:33
Forum: Writer
Thema: URL erkennen funktioniert nicht
Antworten: 33
Zugriffe: 9948

URL erkennen funktioniert nicht

Guten Tag, Experten! Ja, es steht im Betreff! Ich habe in Autokorrektur "URL erkennen" aktiviert, aber URLs werden nicht erkannt. Weder ausgeschriebene noch - was ja das häufigere ist - eingefügte. Ist da irgendwo anders noch ein Häkchen zu setzen oder anderweitig noch was einzustellen? Ich gehe jet...
von Panurg
Mo, 23.05.2016 21:43
Forum: Writer
Thema: Pfad zu DokVorlagen - rätselhaft
Antworten: 3
Zugriffe: 1660

Re: Pfad zu DokVorlagen - rätselhaft

Hallo hylli, Ja klar habe ich als Vorlage gespeichert. Nee, das ist schon alles, wie's sich gehört. Wie gesagt, das mit den Pfaden bleibt mir bisher noch ein Buch mit 7 Igeln. Wo sind diese "Präsentation"-Vorlagen usw. im Windows-Explorer zu finden? Warum funtioniert mein custom-Pfad nicht, wenn der...
von Panurg
Mo, 23.05.2016 18:40
Forum: Writer
Thema: Pfad zu DokVorlagen - rätselhaft
Antworten: 3
Zugriffe: 1660

Pfad zu DokVorlagen - rätselhaft

Hallo noch mal ... Ich mühe mich ab mit Dokumentvorlagen, genauer: Ihrem Speicherort, also dem Pfad. In Einstellungen|Pfade gibt es eine Zeile "Dokumentvorlagen". Dort "Bearbeiten", dann "Hinzufügen", dann Pfad zu meinen DokVorl eingetragen, diesen Eintrag dann "angepunktet" (also wohl ausgewählt). ...
von Panurg
Mo, 23.05.2016 11:29
Forum: Writer
Thema: S&E Formatierungszeichen Eingabe Problem
Antworten: 3
Zugriffe: 1398

Re: S&E Formatierungszeichen Eingabe Problem

Aha, Danke. Das geschützte Leerzeichen ist also, ganz ohne dass man 'Regulärer Ausdruck' bemüht, per ALT + 0160 zu erhalten. Ich hab's ausprobiert; klappt! Danke, Problem gelöst! P EDIT Ich hab's eben nochmal "so", ganz ohne S&E, probiert. Da ist es dann jetzt allerdings so, dass das Gesch.Leerz. ni...