[gelöst] Serienbrief: "Daten in Felder"

Das Textverarbeitungsprogramm

Moderator: Moderatoren

TrueColor
******
Beiträge: 541
Registriert: Do, 11.03.2010 11:23

[gelöst] Serienbrief: "Daten in Felder"

Beitrag von TrueColor » Di, 10.01.2017 14:16

[System: Win 7 64bit, AOO 4.1.2]

Hallo,

ich habe noch eine Frage, stellt zwar kein echtes Problem dar, stört aber trotzdem:

Ich habe, um die Formatierungen zu prüfen "Daten in Felder" aktiviert. Damit werden die Daten des aktuellen Datensatzes in den Felder des Serienbriefes angezeigt. Anderen Datensatz auswählen --> die neuen Daten werden in den Feldern angezeigt.

Wie kann ich aber wieder die Feldnamen anzeigen lassen, wenn ich genug geprüft habe?

Danke Euch!
Zuletzt geändert von TrueColor am Di, 10.01.2017 16:32, insgesamt 2-mal geändert.
System:
Arbeit: Windows 7 (64 bit) + Apache OpenOffice 4.1.2 (AOO412m3), LibreOffice 4.1.4.2
Home: Windows 10 (64 bit) + Apache OpenOffice 4.1.2 (AOO412m3)

Eddy
********
Beiträge: 2480
Registriert: So, 02.10.2005 10:14

Re: Serienbrief: "Daten in Felder"

Beitrag von Eddy » Di, 10.01.2017 14:50

Hallo TrueColor,

Ansicht > Feldnamen sollte helfen.

Mit namenlosen Grüßen

Eddy

nikki
*****
Beiträge: 461
Registriert: Do, 05.03.2015 10:42

Re: Serienbrief: "Daten in Felder"

Beitrag von nikki » Di, 10.01.2017 14:53

Hallo,
Bearbeiten/Datenbank austauschen... und dieselbe Datenbank nochmals Festlegen.
Gruß

---------------------------------------------------------
Win.10 Prof. 64-bit, AOO 4.1.3, LO 5.3.3 (x64)

TrueColor
******
Beiträge: 541
Registriert: Do, 11.03.2010 11:23

Re: Serienbrief: "Daten in Felder"

Beitrag von TrueColor » Di, 10.01.2017 15:14

Eddy hat geschrieben:Ansicht > Feldnamen sollte helfen
Damit werden sie sogar in der Langfassung angezeigt, super. Danke dir, Eddy!

nikki hat geschrieben:Bearbeiten/Datenbank austauschen... und dieselbe Datenbank nochmals Festlegen.
Najaaaa.... wenn nichts anderes mehr hilft, kann man das bestimmt auch so machen ;-)
Ich geh davon aus (hab's jetzt nicht getestet), dass dann auch wieder die Kurzform, also nur die Feldnamen, ohne DB und Tabelle, angezeigt wird. Das erhöht natürlich die Übersichtlichkeit bei komplizierten Strukturen. Zum Glück hatte ich bisher nicht die Notwendigkeit mit mehreren Datentabellen arbeiten zu müssen. Aber ich werd's mal im Hinterkopf behalten.

Danke auch dir, Nikki

Grüße
TC
System:
Arbeit: Windows 7 (64 bit) + Apache OpenOffice 4.1.2 (AOO412m3), LibreOffice 4.1.4.2
Home: Windows 10 (64 bit) + Apache OpenOffice 4.1.2 (AOO412m3)

nikki
*****
Beiträge: 461
Registriert: Do, 05.03.2015 10:42

Re: Serienbrief: "Daten in Felder"

Beitrag von nikki » Di, 10.01.2017 15:45

Hallo,
TrueColor hat geschrieben:Damit werden sie sogar in der Langfassung angezeigt
das ist richtig, nur der Seriendruck klappt nicht mehr.

Edit: Ich nehme meine Aussage zurück, anscheinend hat sich diesbezüglich etwas geändert bzw., es ist lediglich die Funktion Daten in Felder betroffen.
Gruß

---------------------------------------------------------
Win.10 Prof. 64-bit, AOO 4.1.3, LO 5.3.3 (x64)

TrueColor
******
Beiträge: 541
Registriert: Do, 11.03.2010 11:23

Re: Serienbrief: "Daten in Felder"

Beitrag von TrueColor » Di, 10.01.2017 16:30

nikki hat geschrieben:Hallo,
TrueColor hat geschrieben:Damit werden sie sogar in der Langfassung angezeigt
das ist richtig, nur der Seriendruck klappt nicht mehr.

Edit: [..] bzw., es ist lediglich die Funktion Daten in Felder betroffen.
Doch, auch mit aktiven "Daten in Felder" war der Seriendruck erfolgreich, d.h. jede Seite mit neuem Datensatz. Also geht alles so, wie es soll. :-)
System:
Arbeit: Windows 7 (64 bit) + Apache OpenOffice 4.1.2 (AOO412m3), LibreOffice 4.1.4.2
Home: Windows 10 (64 bit) + Apache OpenOffice 4.1.2 (AOO412m3)

nikki
*****
Beiträge: 461
Registriert: Do, 05.03.2015 10:42

Re: [gelöst] Serienbrief: "Daten in Felder"

Beitrag von nikki » Di, 10.01.2017 16:59

TrueColor hat geschrieben:Doch, auch mit aktiven "Daten in Felder" war der Seriendruck erfolgreich, d.h. jede Seite mit neuem Datensatz. Also geht alles so, wie es soll.
Du stehst auf dem Schlauch, führe einfach mal die Funktion Daten in Felder bei aktivierter Anzeige der Feldnamen aus.
Gruß

---------------------------------------------------------
Win.10 Prof. 64-bit, AOO 4.1.3, LO 5.3.3 (x64)

TrueColor
******
Beiträge: 541
Registriert: Do, 11.03.2010 11:23

Re: [gelöst] Serienbrief: "Daten in Felder"

Beitrag von TrueColor » Mi, 11.01.2017 16:28

Ah, da passiert dann nichts. Da hatte ich mit deinem vorigen Posting falsch verstanden.
System:
Arbeit: Windows 7 (64 bit) + Apache OpenOffice 4.1.2 (AOO412m3), LibreOffice 4.1.4.2
Home: Windows 10 (64 bit) + Apache OpenOffice 4.1.2 (AOO412m3)

nikki
*****
Beiträge: 461
Registriert: Do, 05.03.2015 10:42

Re: [gelöst] Serienbrief: "Daten in Felder"

Beitrag von nikki » Do, 12.01.2017 10:32

TrueColor hat geschrieben:Ah, da passiert dann nichts.
Doch, da passiert schon etwas nur Du siehst das Ergebnis nicht, weil Du Dir statt des Inhalts den vollständigen Namen eines Seriendruck-Feldes anzeigen lässt.
Gruß

---------------------------------------------------------
Win.10 Prof. 64-bit, AOO 4.1.3, LO 5.3.3 (x64)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste