Seite 1 von 1

OpenOffice unter ROSA-Linux

Verfasst: So, 08.04.2018 17:59
von enrico65
Hallo allerseits,

ich nutze bei mir und meinen Kunden auch unter Linux (i.d.R. ROSA Desktop Fresh 8.1 und 10) immer noch OpenOffice. Leider lässt sich die jeweils aktuelle Variante schon seit Version 4.0 nicht mehr unter ROSA Linux installieren, so dass ich seither notgedrungen mit OpenOffice 3.2.1 arbeite (die letzte funktionstüchtige Variante unter ROSA Linux). Nun steht demnächst eine größere Migration auf HP-Workstations von Windows auf Linux an, und es wird auch wieder ROSA Desktop Fresh werden. Allerdings klappt es mit OpenOffice auch mit Version 4.1.5 nicht mit ROSA Linux. Die Suite lässt sich installieren, startet jedoch nicht. Ist das Problem bekannt und gibt es eine Lösung?

Gruß
enrico65

Re: OpenOffice unter ROSA-Linux

Verfasst: So, 08.04.2018 18:30
von Stephan
Ich höre von dieser Linux-Distribution heute das allererste Mal. Bei uns bei der ProOO-Box (http://www.prooo-box.org/) gibt es aber jemanden der sich mit Installation/Installationsskripten für verschiedene LInuxe befasst, ich frage mal nach ob der etwas weiß und schreibe das Ergebnis hierin den Thread.


Gruß
Stephan

Re: OpenOffice unter ROSA-Linux

Verfasst: So, 08.04.2018 21:13
von Stephan
Rückfragen:
Welche Version von ROSA-Linux nutzt ihr, 32 oder 64Bit?
Welche Meldung erhaltet ihr bei der Installation von OO-Version 4.0 oder höher, wenn ihr in der Konsole den Befehl soffice eingebt?
Welche Desktopumgebung?


Gruß
Stephan

Re: OpenOffice unter ROSA-Linux

Verfasst: Di, 24.04.2018 20:14
von enrico65
@Stephan:

Danke erst einmal für die Mühe!

Bei ROSA-Linux handelt es sich um diese Distribution hier:

http://www.rosalab.com/

Bei Golem besprochen hier:

https://www.golem.de/news/linux-distrib ... 13271.html

Die Probleme mit OpenOffice und ROSA R8-R10 treten unter den 64 Bit-Varianten auf. Ich habe inzwischen auch bei der neuen Migration wieder OpenOffice 3.2.1 installiert, da es mit ROSA R10 und OpenOffice 4.1.5 ebenfalls nicht klappt. Die Desktopumgebung spielt dabei keine Rolle. Wir haben das Problem unter allen genutzten Desktop-Varianten nachvollziehen können, also KDE Plasma 5, KDE SC 4.14 und LXQt. Andere Desktops habe ich hier nicht im Einsatz. Wegen der genauen Fehlermeldung muss ich noch mal ein Testsystem installieren. Wenn ich mich recht erinnere, war es ein Segmentation Fault.

Gruß
enrico65

Re: OpenOffice unter ROSA-Linux

Verfasst: Di, 24.04.2018 20:55
von Stephan
ich hatte Deine Frage weitergeleitet und ebenso die Rückfragen wie der hier in den Thread geschrieben. Da Du Dich 16(!) Tage nicht gemeldet hast, ist derjenige den ich um Hilfe gebeten hatte davon ausgegangen das Du Dich nicht mehr meldest. Ich glaube nicht das der nun nochmals einen erneuten Anlauf macht. Sorry.


Gruß
Stephan