Kopfzeilen ergänzen

Programmierung unter AOO/LO (StarBasic, Python, Java, ...)

Moderator: Moderatoren

martin11
***
Beiträge: 98
Registriert: Do, 30.03.2017 16:07

Kopfzeilen ergänzen

Beitrag von martin11 » Mi, 06.03.2019 15:59

Ich habe dieses Makro darein soll eine Ergänzung.

Dieser Code ist nicht allgemein gültig.
Er setzt voraus, dass präzise 40 Kopfzeilen vorhanden sind.
Das kann man natürlich nicht garantieren.

Wie er zusätzlich werden soll:
Derzeit können die Stichworte noch keine manuellen Seitenumbruch haben.
Deshalb muss bis auf weiteres die Zahl bis dort ermittelt werden.
Sind die vorhanden, soll es bis Ende durchlaufen.
Die aktuelle Seitenzahl ist durch 4 zu teilen.
Jede Drucker arbeitet mit den sogenannten Nutzen, die haben immer 4 Seiten.
2 vorne 2 hinten.

Hier fehlte noch was:
Die Zahl der Calc Zeilen hängt auch davon an, für wie viele ich Text zur Verfügung habe.
Davon anhängig ist der Multiplikator, mindestens also 2 je Nutzen.

Ist das Ergebnis eine gerade Zahl, ist das ok.
Bei einer ungeraden Zahl soll eine Meldung kommen:
mit dem Ergebnis und der Aufforderung die Seitenzahl ändern.
Wie der User das macht, ist ein Sache.
Die Texte werden aus einer Calc-Datei geholt.
Für die muss ermittelt werden, ob die Zahl der notwendigen Zeilen in der Calc enthalten sind.
Wenn nicht, kommt diese Meldung.
Die Zahl der Einträge in der Calc-Datel stimmt nicht mit den Seiten überein.
Der Code ist lang, deshalb hänge ich den als Zip an.

Das Makro macht noch mehr
z. B. Unterschiedet es linke und rechte Seite mit verschiedenen Texten.
Sollen die nicht verschieden sein, entfällt einiges.

Ist diese Beschreibung nicht vollständig, ergänze ich die gerne.
Marin
Dateianhänge
modKopfZeile.zip
(4.25 KiB) 58-mal heruntergeladen
Zuletzt geändert von martin11 am Mi, 06.03.2019 16:51, insgesamt 2-mal geändert.

Mondblatt24
*****
Beiträge: 472
Registriert: So, 14.05.2017 16:11

Re: Kopfzieilen ergänzen

Beitrag von Mondblatt24 » Mi, 06.03.2019 16:06

Hallo,
Warum stellst Du die Frage nicht im Bereich Makros und allgemeine Programmierung  ?

Gruß Peter
Win.10 (x64) ▪ LO 6.2.8 (x64) ▪ AOO Portable 4.1.6
Fragen, die zur Zufriedenheit beantwortet wurden, bitte im Betreff des Eröffnungsposts mit dem Zusatz [GELÖST] versehen. Anleitung

martin11
***
Beiträge: 98
Registriert: Do, 30.03.2017 16:07

Re: Kopfzieilen ergänzen

Beitrag von martin11 » Mi, 06.03.2019 16:29

Das war ein Versehen.
Wenn das möglich ist und du das kannst,
dann mache es.

Ich habe den Text noch ergänzt.
Siehe den unterstrichenen.
Marin

Antworten