Dialog-Editor, wo ist der?

Programmierung unter AOO/LO (StarBasic, Python, Java, ...)

Moderator: Moderatoren

TenBaseT
****
Beiträge: 128
Registriert: Mo, 08.03.2004 10:01

Dialog-Editor, wo ist der?

Beitrag von TenBaseT » Fr, 23.04.2004 19:23

SO Basic Handbuch hat geschrieben:Die Erzeugung von Dialogen erfolgt über den in StarOffice integrierten Dialog-Editor.
Gibt es den Editor in OO nicht? Ich kann ihn nicht entdecken.

Hans

Toxitom
********
Beiträge: 3485
Registriert: Di, 12.08.2003 18:07
Wohnort: Wiesbaden
Kontaktdaten:

Beitrag von Toxitom » Sa, 24.04.2004 09:47

Hallo Hans,
Gibt es den Editor in OO nicht? Ich kann ihn nicht entdecken.
Gut versteckt, wie in StarOffice. Natürlich gibt es den auch in OOo.
Bist du in der Basic IDE? Dann geh mal mit der Maus auf den Reiter des Moduls (unten) und rufe das Kontextmenü auf (rechte Maustaste).
Dort wählst du jetzt einfügen - Basic Dialog -> schon bist du im Dialogeditor.
Ist auch nichts anderes als ein Modul im Basic-Bereich. Kannst du auch über den Makro-Verwaltungsmodus erzeugen: Hinzufügen - neuer Dialog.

Gruss
Thomas
Unterstützer LibreOffice, zertifizierter Trainer und Berater
Bücher: LibreOffice 6- Einstieg und Umstieg
Makros Grundlagen - LibreOffice / OpenOffice Basic

TenBaseT
****
Beiträge: 128
Registriert: Mo, 08.03.2004 10:01

Beitrag von TenBaseT » Sa, 24.04.2004 18:05

LOL, die Menüfürung soll wohl ein Witz sein oder? Haben die Entwickler kein Vertrauen in Ihr Werkzeug? Achtung, Super DAU könnte Tool anwenden und Fehlermeldung schreiben.......... :oops:

Trotzdem THX

Antworten