Suchfunktion, Druckfunktion

Das Tabellenkalkulationsprogramm

Moderator: Moderatoren

depadu
Beiträge: 5
Registriert: Di, 12.01.2010 20:22

Suchfunktion, Druckfunktion

Beitrag von depadu » Do, 07.02.2019 17:13

Hallo,
benutze OO3.1.0
1. Beim Suchen wird standardmäßig immer in Formeln gesucht. Kann man das auf standardmäßiges Suche in Werten umstellen? Ist seit OO1 schon so, nervt trotzdem weil so schön hinter mehr Optionen versteckt.

2. Beim Drucken wird nur die aktuelle Tabelle gedruckt. Wie kann ich den Haken auf "alle Tabellen" als Vorgabe setzen?

Eddy
********
Beiträge: 2612
Registriert: So, 02.10.2005 10:14

Re: Suchfunktion, Druckfunktion

Beitrag von Eddy » Fr, 08.02.2019 18:50

Hallo depadu,

wie suchst Du?

2. vermutlich bei Extras > Optionen > XXCalc > Drucken die Markierung bei "Nur ausgewählte Tabellen drucken" entfernen.

depadu
Beiträge: 5
Registriert: Di, 12.01.2010 20:22

Re: Suchfunktion, Druckfunktion

Beitrag von depadu » Sa, 09.02.2019 11:54

Die Idee mit dem Haken bei den Optionen zum Drucken war gut.

Zum Suchen nehme ich suchen&Ersetzen.

nikki
******
Beiträge: 736
Registriert: Do, 05.03.2015 10:42

Re: Suchfunktion, Druckfunktion

Beitrag von nikki » Sa, 09.02.2019 12:41

Mindestens bei AOO 4.1.6 kann man die Suche entsprechend auswählen.

2019-02-09 12_37_58-Suchen & Ersetzen.gif
2019-02-09 12_37_58-Suchen & Ersetzen.gif (11.3 KiB) 2155 mal betrachtet
Gruß

---------------------------------------------------------
Win.10 Prof. 64-bit, AOO 4.1.6, LO 6.3.0 (x64)

depadu
Beiträge: 5
Registriert: Di, 12.01.2010 20:22

Re: Suchfunktion, Druckfunktion

Beitrag von depadu » So, 10.02.2019 13:02

Das ist nicht das Problem. Calc merkt es sich nicht wenn da Werte gewählt wird. Die Frage ist: wie bringe ich cacl dazu standardmäßig in Werten zu suchen?

Gast45

Re: Suchfunktion, Druckfunktion

Beitrag von Gast45 » So, 10.02.2019 14:12

Hallo,
es gibt auch, bei Libre Office, Grundeinstellungen die sich nicht ändern lassen.

Gast45

depadu
Beiträge: 5
Registriert: Di, 12.01.2010 20:22

Re: Suchfunktion, Druckfunktion

Beitrag von depadu » Mo, 11.02.2019 11:50

Toll.
Frage ich mal anders: Ist die Suchfunktion Teil des Programms oder ein Makro? Wenns ein Makro ist, dann sollte da einfach was machbar sein

nikki
******
Beiträge: 736
Registriert: Do, 05.03.2015 10:42

Re: Suchfunktion, Druckfunktion

Beitrag von nikki » Mo, 11.02.2019 13:21

depadu hat geschrieben:
Mo, 11.02.2019 11:50
Frage ich mal anders: Ist die Suchfunktion Teil des Programms oder ein Makro? Wenns ein Makro ist, dann sollte da einfach was machbar sein
Dazu genügt eigentlich ein Blick in die Makro-Bibliothek. Nach dem Apache OpenOffice ein Opensource-Produkt ist, kannst Du Dir jederzeit den Quellcode herunterladen und entsprechend anpassen.
Gruß

---------------------------------------------------------
Win.10 Prof. 64-bit, AOO 4.1.6, LO 6.3.0 (x64)

Antworten