Zahlenreihe automatisch fortsetzen

Das Tabellenkalkulationsprogramm

Moderator: Moderatoren

tobiaszach
*
Beiträge: 17
Registriert: So, 11.03.2018 19:29

Zahlenreihe automatisch fortsetzen

Beitrag von tobiaszach » Mo, 12.03.2018 19:45

Hallo,

ich möchte eine Zahlenreihe in den Spalten nach unten von 1-4 automatisch nach unten ziehen. Diese sollten sich immer wieder wiederholen bis ca. Zeile 5.000. 1,2,3,4,1,2,3,4. Allerdings finde ich hier den kopieren Button wie bei Excel nicht. Wie löst man das mit Calc?

echo
******
Beiträge: 722
Registriert: Fr, 14.11.2008 15:27
Wohnort: BRA - Nds

Re: Zahlenreihe automatisch fortsetzen

Beitrag von echo » Mo, 12.03.2018 19:58

hallo
=REST(ZEILE(A4);4)+1
Formel irgendwo rein kopieren (nicht anpassen) und nach unten ziehen
Gruß Holger

Mondblatt24
*****
Beiträge: 212
Registriert: So, 14.05.2017 16:11

Re: Zahlenreihe automatisch fortsetzen

Beitrag von Mondblatt24 » Mo, 12.03.2018 19:59

Hallo,
a1=1
a2=2
a3=3
a4=4
in A5 die Formel =a1

dann die zelle A5 nach unten ziehen.

Gruß Peter.
Win.10(x64)__ LO 5.4.7(x64); AOO Portable 4.1.5
Fragen, die zur Zufriedenheit beantwortet wurden, sollten im Betreff des Eröffnungspost mit dem Zusatz [GELÖST] versehen werden.

tobiaszach
*
Beiträge: 17
Registriert: So, 11.03.2018 19:29

Re: Zahlenreihe automatisch fortsetzen

Beitrag von tobiaszach » Mo, 12.03.2018 20:05

Danke. Habe aber Probleme dieses dann zu sortieren...

echo
******
Beiträge: 722
Registriert: Fr, 14.11.2008 15:27
Wohnort: BRA - Nds

Re: Zahlenreihe automatisch fortsetzen

Beitrag von echo » Mo, 12.03.2018 20:24

Hallo
du kannst die Formel anschließend wieder Löschen:
Spalte markieren > kopieren > Rechtsklick > Inhalte einfügen > Zahl
Dann kannst du die Spalte mit sortieren

Gruß Holger

paljass
******
Beiträge: 676
Registriert: Do, 25.10.2012 07:25

Re: Zahlenreihe automatisch fortsetzen

Beitrag von paljass » Di, 13.03.2018 08:19

Hallo,
a1=1
a2=2
a3=3
a4=4

a1-a4 markieren und kopieren (Strg-C)
Fokus auf A5 setzen
ins Namenfeld oben links über den Zeilen-/Spaltenköpfen A5:A5000 eintragen
Enter drücken
Strg-V für einfügen
fertig!

Gruß
paljass
EDV ist wie U-Boot fahren - machst du ein Fenster auf, fangen die Probleme an.

Antworten