Adobe verändert odf Dateien

Setup und Komponenten-übergreifende Probleme.

Moderator: Moderatoren

tilliwilli

Adobe verändert odf Dateien

Beitrag von tilliwilli »

Hallo,
ich habe Adobe Reader neu runter geladen, da sind wahllos etliche odf dateien auf PDF verändert. Wie das?
Gruß
tillmann69
quotsi
******
Beiträge: 523
Registriert: Do, 14.11.2013 10:04

Re: Adobe verändert odf Dateien

Beitrag von quotsi »

...aber nicht deine Adresse, gottseidank oder ? :shock:
win7prof - Avira - LO 7.0.5.2 (x64) - AOO 4.1.8
Problem gelöst? Dann bitte im Betreff der ersten Nachricht [gelöst] voranstellen.
Hiker
*****
Beiträge: 417
Registriert: Mo, 08.09.2014 21:34
Wohnort: Berlin

Re: Adobe verändert odf Dateien

Beitrag von Hiker »

Hallo,

haben sich wirklich die Dateien oder Dateinamen geändert, oder wird Dir nur das Adobe-PDF-Icon für die Dateien angezeigt?
Lässt Du Dir die Dateierweiterungen .odt .pdf etc anzeigen?

Sonst kann es sein, dass such eigentlich nichts geändert hat, sich jetzt nur Adobe als Programm für PDF-Dateien registriert hat, die vorher z.B. mit LO-Draw geöffnet werden konnten.

Mfg, Jörn
Libre Office 6.3.1 (Win 10 Pro) / Libre Office 6.0.7 (Win8.1 Pro, Win 7 Pro) / AOO (Win 7)
Hiker
*****
Beiträge: 417
Registriert: Mo, 08.09.2014 21:34
Wohnort: Berlin

Re: Adobe verändert odf Dateien

Beitrag von Hiker »

Hallo,

haben sich wirklich die Dateien oder Dateinamen geändert, oder wird Dir nur das Adobe-PDF-Icon für die Dateien angezeigt?
Lässt Du Dir die Dateierweiterungen .odt .pdf etc anzeigen?

Sonst kann es sein, dass such eigentlich nichts geändert hat, sich jetzt nur Adobe als Programm für PDF-Dateien registriert hat, die vorher z.B. mit LO-Draw geöffnet werden konnten.

Mfg, Jörn
Libre Office 6.3.1 (Win 10 Pro) / Libre Office 6.0.7 (Win8.1 Pro, Win 7 Pro) / AOO (Win 7)
b-998
Beiträge: 6
Registriert: Sa, 03.04.2021 13:00

Re: Adobe verändert odf Dateien

Beitrag von b-998 »

Hallo,
Mir ist mal das selbe passiert und am Ende war es, wie Jörn beschrieben hat.

Ich konnte dann auswählen ob ich sie als pdf oder als odt Datei öffnen will und dann war alles wieder wie vor der Installation.

LG
Antworten