Fenster und Dokument sind grau

Zeichnungen erstellen

Moderator: Moderatoren

tillmann69
Beiträge: 4
Registriert: Di, 20.11.2018 18:57

Fenster und Dokument sind grau

Beitrag von tillmann69 » Di, 27.11.2018 13:15

Hallo,
ich muß wohl aus Versehen eine Einstellung verändert haben:
1. nach Öffnen von draw (auch writer) erscheint das Fenster und leere Dokument in grau. Über Ansicht - Farbe kann ich zwar schw/w einstellen, aber nicht speichern. Das Grau erscheint auch bei bereits gespeicherten Dokumenten. Innerhalb der Seitenränder kann ich
den textteil weiß machen, der Rand des Dokuments und das Fenster bleiben grau.
2. will ich ein Foto einfügen (bei draw) erscheint dieses Fenster (Anlage 01), bisher waren immer alle Bilder sichtbar.
Ich habe Oo deinstalliert und von Apache 4.1.6 neu installiert mit demselben Ergebnis: alles ist Grau.
Wie kann ich den originalzustand wieder herstellen.
Danke schon jetzt für die Hilfe.
Gruß
tillmann
Zwischenablage01.jpg
Zwischenablage01.jpg (53.55 KiB) 382 mal betrachtet

Gast Peter

Re: Fenster und Dokument sind grau

Beitrag von Gast Peter » Mi, 28.11.2018 17:33

Guten Tag Tillmann.
Zu 1 habe ich keine Lösung
Zu 2 da sollte es helfen über "Extras -> Einstellungen -> OpenOffice -> Allgemein" bei "Öffnen/Speichern-Dialoge" den Haken bei "OpenOffice Dialoge verwenden" rauszunehmen. Dadurch werden wieder die Systemdialoge verwendet (bei Dir vermutlich Windows).

tillmann69
Beiträge: 4
Registriert: Di, 20.11.2018 18:57

Re: Fenster und Dokument sind grau

Beitrag von tillmann69 » Mi, 28.11.2018 21:12

Danke Peter
Punkt 2 geklärt, wieder ok.
Wenn du zu Punkt 1 irgend ein Lösung hörst, wäre ich dir dankbar.
LG
tillmann

Gast Andreas

Re: Fenster und Dokument sind grau

Beitrag von Gast Andreas » Do, 29.11.2018 14:53

Ich verwende LibreOffice und kann zu ApacheOffice nichts sagen.

Aber in LO könnte ich den Hintergrund einer Seite in Writer/Draw /Calc auf Grau einstellen und folgendermaßen wieder auf Weiß zurücksetzen:

Extras – Optionen – LibreOffice – Darstellung – Allgemein – Dokumenthintergrund

auf »Automatisch« setzen.

Gruß Andreas

Antworten