Alias addieren

Datenbanklösungen mit AOO/LO

Moderator: Moderatoren

hdh
*
Beiträge: 17
Registriert: Do, 08.11.2018 10:55

Re: Alias addieren

Beitrag von hdh » Sa, 24.11.2018 11:41

Hallo Robert,
BS Win 10, office 4.1.5 ja beim erstellen stürzt er ab zum ausführen komme ich erst gar nicht.

LG Hans Dieter

RobertG
*******
Beiträge: 1734
Registriert: Fr, 13.04.2012 19:28
Kontaktdaten:

Re: Alias addieren

Beitrag von RobertG » Sa, 24.11.2018 16:21

Hallo Hans Dieter,

mit den AOO-Versionen und Windows habe ich keine Erfahrungswerte. Zu meiner OpenOffice-Zeit war der Report-Builder noch eine Extension ...
Ich weiß nicht, ob sich dazu parallel ein LO-Version der 6.0er-Reihe installieren lässt.

Gruß

Robert

hdh
*
Beiträge: 17
Registriert: Do, 08.11.2018 10:55

Re: Alias addieren

Beitrag von hdh » Sa, 24.11.2018 20:16

Hallo Robert,
endlich habe ich die Berichtsvorlage für eine Rechnung fertig. Wie muß ich die Abfrage gestalten um den zuletzt eingegebenen Auftrag zu drucken. Für einen Hinweis wäre ich dir sehr dankbar.

LG Hans Dieter Hahn

RobertG
*******
Beiträge: 1734
Registriert: Fr, 13.04.2012 19:28
Kontaktdaten:

Re: Alias addieren

Beitrag von RobertG » So, 25.11.2018 09:17

Hallo Hans Dieter,

2 Möglichkeiten, um lediglich einen Datensatz aus einer größeren Menge an den Bericht weiter zu geben:
Du hast die Rechnungsnummer oder eben eine unverwechselbare Nummer.
- Parameterabfrage erstellen und beim Aufruf der Abfrage die Rechnungsnummer eingeben
- Abfrage erstellen, die auf eine Filtertabelle zugreift und aus dieser die Rechnungsnummer zieht
Die zweite Möglichkeit eignet sich besonders für den Start von Berichten über Formulare. Dann schreibst Du zuerst vom Formular aus die Rechnungsnummer in die Filtertabelle und startest dann den Bericht.
Die erste Möglichkeit ist mehr etwas, wenn Du den Bericht unabhängig von Formularen direkt starten willst.

... Wenn Du aber schon die Berichtsvorlage fertig hast, dann basiert die doch auf irgendwelchen Quelldaten. Mit welchen Quelldaten hast Du die denn erstellt?

Gruß

Robert

Gast

Re: Alias addieren

Beitrag von Gast » So, 25.11.2018 10:15

Hallo Robert,
recht vielen Dank, langsam blicke ich durch.
LG Hans DieternHahn

hdh
*
Beiträge: 17
Registriert: Do, 08.11.2018 10:55

Re: Alias addieren

Beitrag von hdh » Mo, 26.11.2018 23:20

Hallo Robert,
ich komme mit dem Bericht doch nicht klar. Datenquelle ist ein Abfrage "Drucken"mit allen infos. Aber die Artikelspalten sind zu weit auseinander. Woran liegt das? Ich sitze schon fast zwei Tage und eine ganze Nacht daran.Report Builder ist installiert.

LG Hans Dieter Hahn

RobertG
*******
Beiträge: 1734
Registriert: Fr, 13.04.2012 19:28
Kontaktdaten:

Re: Alias addieren

Beitrag von RobertG » Di, 27.11.2018 07:47

Hallo Hans Dieter,

die Spalten kannst Du doch im Reportbuilder problemlos einstellen. Zeige einmal einen Screenshot von so einem Bericht.

Gruß

Robert

hdh
*
Beiträge: 17
Registriert: Do, 08.11.2018 10:55

Re: Alias addieren

Beitrag von hdh » Di, 27.11.2018 08:39

Hallo Robert,
ich bin am Verzweifeln ich habe dir die ganze DB angehängt hoffe du kannst mir helfen.
habe schon wieder die ganze Nacht daran verbracht.
LG Hans Dieter Hahn
Dateianhänge
FGN.odb.zip
(184.1 KiB) 13-mal heruntergeladen

F3K Total
********
Beiträge: 3270
Registriert: Mo, 28.02.2011 17:49

Re: Alias addieren

Beitrag von F3K Total » Di, 27.11.2018 18:40

Sodele,
im Formular gibt es einen Button "Drucken". Die AuftragsID wird per Makro in die Tabelle Filter geschrieben, dann der Bericht, basierend auf der Abfrage "Drucken", die nun nur noch den aktuellen Auftrag enthält, geöffnet.
Gruß R
Dateianhänge
FGN.odb.zip
Makros müssen erlaubt werden
(185.78 KiB) 11-mal heruntergeladen

Gast

Re: Alias addieren

Beitrag von Gast » Di, 27.11.2018 19:55

Hallo Robert,
recht vielen Dank- Ich glaube heute Nacht kann ich gut schlafen. Nochmals vielen Dank.

LG Hans Dieter Hahn

RobertG
*******
Beiträge: 1734
Registriert: Fr, 13.04.2012 19:28
Kontaktdaten:

Re: Alias addieren

Beitrag von RobertG » Di, 27.11.2018 20:35

Hallo Hans Dieter,

ist immer gut, wenn 2 Rs in so einer Liste aktiv helfen. Nur sind nicht beide auch Roberts. Ich nehme blind an, dass F3K Total die Sache genau so angegangen ist, wie ich das gemacht hätte.

Gruß

Robert

hdh
*
Beiträge: 17
Registriert: Do, 08.11.2018 10:55

Re: Alias addieren

Beitrag von hdh » Mi, 28.11.2018 17:17

Hallo,
Trotzdem nochmals vielen Dank an euch beide

LG Hans Dieter Hahn

Antworten