Inahlt einer Variablen auslesen

Programmierung unter AOO/LO (StarBasic, Python, Java, ...)

Moderator: Moderatoren

rufius
*
Beiträge: 13
Registriert: Fr, 16.11.2012 10:54

Inahlt einer Variablen auslesen

Beitrag von rufius » Fr, 23.03.2018 17:59

Hallo
Ich habe eine Schleife wo ich jeden dritten Buchstaben an args1(0).Value übergeben will.

Also
args1(0).Value soll C8
nächste runde
args1(0).Value soll F8

der Cursor sollte dann von C8 auf F8 springen (in Calc)

Wie operiere ich den Buchstaben aus der Variablen

Code: Alles auswählen

Dim BU as string
for i=1 to 6
BU = CHR(66+i*3-2)

args1(0).Value = "BU$8"
..
..
next
Vielen Dank

F3K Total
********
Beiträge: 3213
Registriert: Mo, 28.02.2011 17:49

Re: Inahlt einer Variablen auslesen

Beitrag von F3K Total » Fr, 23.03.2018 18:37

Hi,
falsches Forum, du bist bei BASE-Datenbank.
Ich schätze, du versuchst ein aufgenommenes Makro umzubauen, es geht einfacher:

Code: Alles auswählen

Sub Jump_3_Columns
    oSheet = ThisComponent.Sheets.getByName("Tabelle1")' auf Tabelle1
    oStartcell = oSheet.getCellRangeByName("C8")' bei C8 starten
    nColumn = oStartcell.Celladdress.Column
    nRow = 7' Zeile 8, hat Index 7
    for i = 0 to 6
        oCell = oSheet.getCellbyPosition(nColumn+3*i,nRow) 'Alle drei Spalten
        oCell.String = "Treffer"
    next i
End Sub
Dieses Makro trägt in die gewünschten Zellen das Wort Treffer ein, Beispieldatei anbei.
Gruß R
Dateianhänge
Three_Columns.ods
(10.17 KiB) 40-mal heruntergeladen
Zuletzt geändert von F3K Total am Fr, 23.03.2018 18:38, insgesamt 1-mal geändert.

rufius
*
Beiträge: 13
Registriert: Fr, 16.11.2012 10:54

Re: Inahlt einer Variablen auslesen

Beitrag von rufius » Fr, 23.03.2018 18:42

Danke für die Antwort
Ich habe auch eine Lösung

Code: Alles auswählen

buchstabe = CHR(66+i*3-2)&"$6"

args1(0).Value = buchstabe

Benutzeravatar
lorbass
********
Beiträge: 4113
Registriert: Mo, 01.05.2006 21:29
Wohnort: Bonn

Re: Inahlt einer Variablen auslesen

Beitrag von lorbass » Fr, 23.03.2018 18:51

F3K Total hat geschrieben:
Fr, 23.03.2018 18:37
falsches Forum, du bist bei BASE-Datenbank.
Moderationshinweis
Thema verschoben von Base / SQL nach Makros und allgemeine Programmierung, wo alle Themen zur individuellen Programmierung hingehören.

lorbass, Moderator

Antworten