verwendete Vorlagen als Standard anlegen

Das Textverarbeitungsprogramm

Moderator: Moderatoren

martin11
*****
Beiträge: 213
Registriert: Do, 30.03.2017 16:07

verwendete Vorlagen als Standard anlegen

Beitrag von martin11 »

ich möchte die verwendeten Vorlagen so anlegen, dass ich die für andere Dateien übernehmen kann.
Martin
martin11
*****
Beiträge: 213
Registriert: Do, 30.03.2017 16:07

Re: verwendete Vorlagen als Standard anlegen

Beitrag von martin11 »

Guten Tag Stephan,
das habe ich noch nicht kapiert.
Ich habe folgendes gemacht.
  • Die Datei aufgerufen, deren verwendeten Absatz-Formavorlagen ich dauerhaft behalten möchte.
  • Diese Datei habe ich als Standard.ott abgespeichert.
  • Wenn ich dann diese ott aufrufe wird das ganze Dokument mit Inhalt geladen.
Ich wollte aber nur die verwendeten Absatz-Formavorlagen behalten und jedes mal verwenden.
Discipuli
Eddy
********
Beiträge: 2692
Registriert: So, 02.10.2005 10:14

Re: verwendete Vorlagen als Standard anlegen

Beitrag von Eddy »

Guten Tag martin11,

auf den Gedanken, den Inhalt des Dokumentes vor dem Abspeichern als .ott zu löschen, bist du noch nicht gekommen?

Eddy
martin11
*****
Beiträge: 213
Registriert: Do, 30.03.2017 16:07

Re: verwendete Vorlagen als Standard anlegen

Beitrag von martin11 »

Hallo Eddy,
als ott zu speichern, hilft nicht.
Dann ist der Text immer noch vorhanden.
Also was tun?
Martin
Eddy
********
Beiträge: 2692
Registriert: So, 02.10.2005 10:14

Re: verwendete Vorlagen als Standard anlegen

Beitrag von Eddy »

Hallo martin11,
martin11 hat geschrieben: Do, 18.03.2021 16:35 Also was tun?
Lade die Vorlage.
Lösche den Text.
Speichere die leere Datei als Vorlage.

Eddy
martin11
*****
Beiträge: 213
Registriert: Do, 30.03.2017 16:07

Re: verwendete Vorlagen als Standard anlegen

Beitrag von martin11 »

Hallo Eddy,
jetzt habe ich es verstanden.
Das klappt gut.
Danke
Martin
martin11
*****
Beiträge: 213
Registriert: Do, 30.03.2017 16:07

Re: verwendete Vorlagen als Standard anlegen

Beitrag von martin11 »

Version 7.2.0.4
jetzt noch mal:
ich lade leeres Dokument.
Vorlagen
Vorlagen aus Dokumentenvorlage laden.
Ich wähle das Dokument.
Allerdings habe ich die vor Jahren selber "zusammen gebastelt".
Vorlagen werden nicht übernommen.
Martin
Mondblatt24
******
Beiträge: 806
Registriert: So, 14.05.2017 16:11
Wohnort: Niedersachsen

Re: verwendete Vorlagen als Standard anlegen

Beitrag von Mondblatt24 »

Hallo,
martin11 hat geschrieben: Do, 09.09.2021 16:04 Vorlagen werden nicht übernommen.
Im Dialogfenster
[✔] Absatz und Zeichen
markiert?

Gruß
Peter
Win.10 (x64) ▪ LO 7.1.6.2 (x64) ▪ AOO Portable 4.1.10
Wurde die Frage zutreffend beantwortet bitte den Betreff der Eingangsfrage mit [GELÖST] ergänzen. Beschreibung
Antworten